Select Page


Proyecto: Casa en Hauterive
Arquitectos: Bauzeit Architekten
Ubicación: Hauterive, Suiza
Zona: 6.867 pies cuadrados
Fotografías de: Yves Andre

Casa en Hauterive, Suiza

Bauzeit Architekten ha completado una lujosa casa moderna cerca del pueblo suizo de Hauterive. La ubicación en la que se ubica la casa en Hauterive es simplemente perfecta. Está en el medio de un bosque exuberante, elevado desde el valle que ofrece vistas impresionantes en cualquier dirección que mires. El interior aprovecha al máximo las grandes superficies acristaladas que también aportan mucha luz solar sobre el diseño interior minimalista.

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Ubicado cerca del pueblo de Hauterive y con vistas al lago de Neuchâtel, se construyó una nueva construcción sobre el sótano de un edificio preexistente. El volumen aparente del antiguo edificio fue completamente demolido y las instalaciones en el sótano se reorganizaron.

La nueva construcción en el nivel superior toma exactamente el perímetro exterior del volumen demolido. Un volumen de madera de una sola planta con un techo puro de cuatro lados forma el espacio habitable que se abre hacia el lago desde el sur a través de grandes ventanales y hacia el jardín trasero con vistas a las montañas del Jura. Las fachadas de vidrio plegables hacia adentro crean en el lado norte la entrada y en el lado sur una terraza cubierta con vistas panorámicas.

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

El plan se organiza alrededor de un elemento central, la escalera, que conecta los dos pisos. Este está coronado por un gran pozo de luz en forma piramidal que explota el volumen del techo. El piso inferior fue completamente rediseñado para aprovechar al máximo el espacio existente y llevar luz natural a todos los espacios de vida. Para completarlos, se excavaron dos pequeños patios en la topografía de las fachadas este y oeste. Un espacio lineal con un patio en cada extremo alberga una sala de exposiciones de usos múltiples y una sala de relajación. Se organiza un apartamento independiente para amigos en el volumen restante en el lado sur con salida a la gran terraza inferior con piscina.

Se superponen dos mundos distintos; uno más aéreo y abierto en el piso superior, el otro más íntimo y contenido en el piso inferior. Uno fue cortado en la topografía en concreto y piedra natural, el otro es el espacio fluido contenido entre el piso y el techo materializado en vidrio y madera.

Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Casa en Hauterive, Suiza por Bauzeit Architekten

Etiquetas: , , , , , , , ,



Source link