Select Page


Proyecto: La casa del techo
Arquitectos: Looklen Architects
Ubicación: Khet Yan Nawa, Tailandia
Zona: 2,045 pies cuadrados
Fotografías de: Varp Studio

La casa del techo de Looklen Architects

Looklen Architects Hemos diseñado una hermosa extensión moderna para una casa antigua en una zona residencial en Bangkok, Tailandia.
The Roof House ha sido diseñado para expandir los espacios habitables de la familia del propietario, que ha crecido y requiere más espacio. Dado que la residencia está rodeada de más casas privadas a cada lado, proteger la privacidad de sus habitantes ha sido una gran preocupación en el nuevo diseño, una preocupación que se ha atendido con bastante elegancia.

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

Esta pequeña casa se llama "The Roof House" y se encuentra en el área de Lat Phrao. Es una extensión de la antigua casa que se encuentra cerca. El terreno tiene una forma cuadrada con un tamaño de 16 × 16 metros; rodeado de casas residenciales a lo largo de sus tres dimensiones. Mientras que el área frontal tiene un pequeño callejón tranquilo que pasa.

Un propietario inició una idea para construir la casa que sirve para varias actividades y aumentar las funciones de uso de la antigua casa en la que había vivido durante más de 15 años. Además, la casa del techo funciona como un área común que reúne una variedad de actividades de los miembros de la familia; por ejemplo, área de relajación, área de invitados, área de lecciones de piano para las actividades de los sábados y domingos y área de juegos para el perro.

Debido al presupuesto limitado y al espacio limitado, Looklen Architects diseñó el diseño como un plan abierto para conectar todas las funciones como un área. Además, este diseño crea funciones multipropósito para uso futuro. El borde de un árbol existente, que se encuentra en el medio de la tierra, forma un patio en el medio de la casa.

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

El patio central es también un punto de enfoque de las funciones de cada casa. Además, causa un espacio aireado que se conecta con el exterior. Aún así, proporciona privacidad a la casa mediante el uso de elementos de paredes grandes, en la parte delantera de la casa, que se doblan entre sí. El personaje de The Roof House tiene una inspiración tropical.

El techo está diseñado para ser un techo moderno, donde tiene un agujero en el medio para crear un espacio aireado para la casa y proporcionar sombra a las otras áreas por sus aleros largos. La estructura principal está hecha de acero; haciendo que la casa sea liviana. El frente es el espacio más abierto de la casa que está construido por una estructura de tramo ancho de 14 metros de largo. Al lado de la pared inclinada está destinado a ser compatible con el patio central. Esto es para construir una perspectiva interesante al entrar en la casa.

Un arquitecto intenta unir la estructura de la casa y su espacio para ser un elemento mediante la conexión del ángulo del techo y el techo interior. El arquitecto también utiliza madera como material primario porque genera una atmósfera cálida y disminuye el eco. Además, el techo de madera conectado une el área interior con el área exterior.

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

El arquitecto mejora un ambiente hogareño instalando luz a lo largo del costado del techo. Desde la perspectiva exterior, hay una valla de listones que actúa como la doble fachada de la casa; para construir privacidad para la casa del techo. Sin embargo, los vecindarios pueden apreciar un espacio abierto y un área verde.

Al diseñar la casa del techo, el arquitecto también considera que el ahorro de energía al adoptar un método de diseño pasivo es armonioso con una atmósfera. El arquitecto separa un lado del techo de la cadera (lado norte) para permitir que pase más viento y luz solar a través del patio. Hay ventanas de 5 metros, la cara hacia el norte y el este permite que la casa se ilumine todo el día. Además, las particiones de deslizamiento largo permiten que el viento fluya a través de la casa. Cuando se abren todas las particiones, ajustan la función de la casa para que sea un área semi cubierta.

Looklen Architects

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

La casa del techo por Looklen Architects en Khet Yan Nawa, Tailandia

Etiquetas: , , , , , , ,



Source link