Select Page


Proyecto: BE House
Arquitectos: Trabajadores espaciales
Ubicación: Paredes, Portugal
Zona: 8,611 pies cuadrados
Fotografías de: Fernando Guerra | FG + SG

BE House de Spaceworkers

BE House es una casa familiar contemporánea ubicada en Paredes, Portugal. Ha sido diseñado y construido por un estudio portugués. Trabajadores espaciales cuyos trabajos recientes se han presentado en nuestro sitio en forma de Casa Sambade y Casa Agrela proyectos
La estructura parece desafiar la gravedad con su imagen que parece flotar sobre el paisaje. Se ha logrado colocando un monobloque megalítico en la parte superior de un volumen encerrado con paneles de vidrio que lo hacen parecer transparente.

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

La idea de una arquitectura vernácula (olvidada) y cómo busca formar un discurso claro entre el paisaje y las necesidades programáticas es algo que siempre admiramos.

Un ejemplo muy exitoso de este discurso, son las estructuras de apoyo a la agricultura (normalmente funcionan graneros / graneros), que de manera más o menos aleatoria puntuarían el campo, como bloques de apariencia efímera que levitaban en el suelo.

Es precisamente esta idea de "ligereza gravitacional" la que nos fascina y en la que se basa el concepto de este proyecto.

En general, la propuesta presenta una tripartición de acuerdo con los elementos vernáculos, la base, con una imagen de un monobloque estático y megalítico, que incluye las funciones de servicio de la casa.

El área abierta, identificada con los programas de vivienda más pública, que explora las relaciones visuales y físicas con el exterior a través de las enormes ventanas de vidrio que transmiten la idea de ligereza y debilidad estructural que se busca con el concepto, y finalmente el bloque geométrico que parece " gravitar ”, donde se encuentran los espacios privados de la casa.

El concepto de tripartición se complementa con una selección de materiales que buscan explotar la aparente debilidad de la madera en contraste con el bloque de piedra negra (nivel base) y el bloque de concreto (nivel superior).

Trabajadores espaciales

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

BE House de Spaceworkers en Paredes, Portugal

Etiquetas: , , , , , , , ,



Source link