Select Page


Proyecto: Casa Pitanga
Arquitectos: Estudio BRA
Ubicación: Santa Isabel, Sao Paulo, Brasil
Zona: 3,530 pies cuadrados
Fotografías de: Federico Cairoli

Casa Pitanga por Estudio BRA

The Pitanga House es una residencia unifamiliar contemporánea ubicada en el municipio de Santa Isabel de Sao Paulo, Brasil. Está diseñado por Estudio BRA, un estudio brasileño cuyo Proyecto Casa Sorocaba en Sorocaba, Sao Paulo ya ha sido presentado en nuestro sitio.
Esta residencia de concreto se coloca en medio de una atmósfera relajante para sus habitantes que querían salir de las concurridas calles de la ciudad a toda costa. Desde lejos, la Casa Pitanga se parece a una piedra entre los grandes árboles y arbustos.

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Casa para una vida relajante. La Casa Pitanga fue diseñada para una familia que decidió mudarse de uno de los barrios más concurridos de la ciudad de Sao Paulo para vivir en Santa Isabel, una ciudad a unos 55 km de la capital. La parcela se encuentra en una reserva ambiental, lo que hace que la vegetación nativa parezca abundante. Esto orientó las imágenes más importantes de la casa a la parte más densa del bosque, pero eso no dañó ninguna imagen de la casa porque en todos los lados de la parcela de 800 metros cuadrados se pueden ver grandes árboles.

La casa está dividida en tres niveles. En la planta superior encontramos los dormitorios y una pequeña oficina. La cocina, barbacoa, sala de lavandería, sala de estar y una suite se encuentran en la planta baja compartiendo espacio con los árboles. Toda la planta baja tiene grandes láminas de vidrio que cierran (o abren) la sala de estar y el comedor y, por lo tanto, controlan su integración con el área de ocio y la piscina en el mismo nivel.

En el nivel más bajo hay un volumen de concreto incrustado en el perfil natural del lote, en esta parte tenemos una oficina para la pareja que ahora puede trabajar desde casa, un jardín y un jardín, un espacio para el cuidado de los perros. de la casa [two English shepherds and a mutt dog] más un cuarto para la maquinaria de la piscina. El acceso a estas áreas es a través de una escalera helicoidal de hormigón prefabricado, que crea un camino y un tipo de desplazamiento, incluso dentro del lote, para registrar que la pareja se va a trabajar. Incluso si esto "ir a la oficina" solo significa dejar atrás el volumen principal. La estructura de hormigón hace que la casa se vea como una piedra en medio de los árboles y tiene como objetivo hacer una transición suave entre lo natural y lo construido por la mano humana.

estudio BRA

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Pitanga House por Estudio BRA en Sao Paulo, Brasil

Etiquetas: , , , , , , , , , , ,



Source link