Select Page


Proyecto: Casa Höller
Arquitectos: Innauer-Matt Architekten
Ubicación: Alberschwende, Austria
Zona: 1,420 pies cuadrados
Fotografías de: Adolf Bereuter

Casa Höller por Innauer-Matt Architekten

Estudio austriaco Innauer-Matt Architekten han diseñado una hermosa casa de montaña llamada Casa Höller en el pintoresco valle de Bregenzerwald en Austria. Similar a su Casa en proyecto Tschengla, esta adición al paisaje tiene como objetivo minimizar su impacto en el medio ambiente al mismo tiempo que enmarca las pintorescas vistas a las que tiene acceso el sitio de la colina empinada.

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Construir una casa en el pintoresco valle de Bregenzerwald, en el oeste de Austria, en una colina muy empinada fuera del centro del pueblo, en una calle tranquila donde se han construido varias casas de diferentes tamaños y valores artísticos en los últimos años a ambos lados de la carretera. La Casa Höller es, y seguirá siendo, por razones topográficas, la última casa en el lado norte. La tarea consistía en crear un nuevo edificio para este lugar empinado y expuesto, que antes solo se utilizaba para criar cabras. Un edificio que convencería por su noble simplicidad al tiempo que destaca las mejores características del lote. Un desafío adicional fue la solicitud del futuro propietario de un espacio privado al aire libre.

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

El edificio con frontón a dos aguas, su cresta del techo paralela a la colina, se asemeja a los edificios agrícolas tradicionales de la región, que se mezclan con el paisaje de forma más natural. Lo colocamos cuidadosamente en la situación de la ladera como un solitario, con solo dos de sus tres pisos visibles. La entrada no es reconocible como tal de inmediato, lo que hace que la casa parezca algo inaccesible y más privada. El acceso desde la carretera está situado en un nivel inferior y solo a segunda vista, el corte cubierto de concreto en la colina se puede identificar como la entrada. Dentro de la casa, varias escaleras conducen desde el garaje doble hasta la colina. En el primer piso están las habitaciones, cada una de ellas con una terraza al sur. Aquí, el edificio se abre a los paisajes circundantes por primera vez.

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

En el piso superior se encuentra la sala de estar que consta de varias capas o conchas; En su núcleo, la escalera que también alberga un baño y trastero. Alrededor de este núcleo sólido de concreto expuesto se encuentra la sala de estar y el comedor, luminosos y abiertos hasta la cresta. La cubierta más externa consiste en una terraza cubierta que se extiende por toda la casa, lo que permite una transición suave desde el interior de la casa a su entorno natural. Una fachada de pantalla de listones de abeto verticales y horizontales, que encierra el vidrio de la sala o superficies de yeso en aerosol en el interior, le da al edificio un aspecto homogéneo. De esta manera, creamos un amplio espectro de translucidez y transparencia que adaptamos gradual e individualmente a cada habitación, su propósito y el nivel de intimidad deseado, evitando percepciones no deseadas y haciendo que las bellas perspectivas formen parte de la vida y la vida cotidiana.

Innauer-Matt Architekten

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Casa Höller por Innauer Matt Architekten en Alberschwende, Austira

Etiquetas: , , , , , ,



Source link