Select Page


Proyecto: Villa Courtyard
Arquitectos: ARCHSTUDIO
Ubicación: Tangshan, Hebei, China
Zona: 8,826 pies cuadrados
Fotografías de: Ning Wang

Courtyard Villa por ARCHSTUDIO

El Courtyard Villa en una parte suburbana de la ciudad china de Tangshan es un proyecto de ARCHSTUDIO. Se han inspirado en el diseño de esta residencia de las residencias de patio tradicionales chinas llamadas Siheyun y lo aplicaron a la Villa Courtyard con un enfoque más moderno.

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

El proyecto está situado en un sitio plano en los suburbios, que está rodeado de huertos, tierras de cultivo y ríos, con un hermoso paisaje. En el lado oeste hay una fábrica de procesamiento de granos, que es una arquitectura cerrada con techos inclinados diseñados por ARCHSTUDIO en años anteriores. Originalmente había una casa de madera en el sitio, con una estructura típica comúnmente vista hace una década. Para mejorar la calidad del espacio, el propietario de la casa decidió demolerlo y construir una nueva arquitectura en el sitio. La casa de nueva construcción funciona principalmente como un espacio de ocio y vacaciones, que sirve no solo para vivir sino también para recibir invitados.

Forma arquitectónica derivada de las viviendas tradicionales de los patios chinos.
El concepto de diseño se deriva de las viviendas del patio (Siheyuan), una especie de residencia tradicional china. Siheyuan tiene una estructura arquitectónica orientada hacia adentro, con edificios dispuestos alrededor de un patio central. El exterior de Siheyuan está cerrado, mientras que el patio interior está completamente abierto, lo que ofrece poca privacidad para los ocupantes.

Basado en las condiciones del sitio y las funciones principales del proyecto, ARCHSTUDIO decidió construir la casa tomando prestados y transformando el patrón arquitectónico del Siheyuan tradicional. El equipo de diseño organizó cuatro habitaciones en diferentes lados de manera dispersa, agregó un techo al "patio" y lo convirtió en una sala, e hizo que los exteriores de la sala fueran transparentes y abiertos, permitiendo que la sala se mezclara con el agradable paisaje al aire libre. y garantizar la privacidad de los espacios de vida individuales y la apertura para las actividades de recepción.

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Yardas adentro, terrazas afuera

Toda la arquitectura se basa en el pedestal, con las cuatro habitaciones ubicadas independientemente en cuatro esquinas, juntas que delimitan el límite de la casa. Las cuatro habitaciones están todas orientadas hacia adentro, y cada una de ellas contiene un patio interior. Con diferentes escalas, esos patios traen paisaje y luz natural al interior. La casa consta de salas de estar privadas y espacios de servicio, que incluyen dormitorios, estudio, cocina y sala de equipos, todos separados para evitar interferencias.

Las cuatro salas sostienen conjuntamente un techo inclinado, debajo del cual hay un área pública flexible para acomodar diversas actividades, como recepción, cena y piano. Gracias a las ventanas y puertas de vidrio transparente, las actividades públicas se pueden extender a las terrazas al aire libre en cuatro lados, donde las personas pueden disfrutar de la refrescante vegetación.

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Austera belleza de los materiales.

ARCHSTUDIO manejó bien la relación entre espacio, estructura y materiales, y trató de presentar la belleza natural de los materiales con base en las características del espacio de ocio rural. Las cuatro salas utilizan estructuras de acero y losas de hormigón, con el encofrado de madera de las losas de hormigón in situ expuestas en los espacios interiores. Se utilizaron ladrillos de esquisto beige para construir las paredes. Las paredes están compuestas por dos capas verticales de ladrillos, con una capa de aislamiento térmico en el medio, que mejora el rendimiento térmico, garantiza una textura de material idéntica de las paredes de ladrillo interiores y exteriores, y oculta el marco, así como las tuberías y los cables de los equipos.

En los patios interiores, grandes áreas de las paredes de ladrillo dejan huecos, lo que permite la ventilación natural del aire y la penetración de la luz. Las superficies de pedestal, ya sea adentro o afuera, también están pavimentadas con ladrillos beige. El techo inclinado del área pública adopta vigas de madera acanaladas, con el techo revestido de tejas de madera carbonizada. La combinación de madera y ladrillos produce un ambiente interior austero, cálido y natural. Además, la chimenea, la mesa de comedor y el piano identifican aún más las diferentes áreas de actividad pública.

ARCHSTUDIO

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Villa Courtyard de ARCHSTUDIO en Tangshan, China

Etiquetas: , , , , , , , ,



Source link